Política de Privacidad

I. AVISO DE PRIVACIDAD

CM&M Asesores de Seguros Ltda. Es una compañía creada en el año 1998, dedicada principalmente a la intermediación de seguros. Ofrecemos seguros generales, seguros de salud, seguros de vida y títulos de capitalización. Adelantamos actividades de promoción y prevención propias del sistema de seguridad social integral. También, adelantamos labores técnicas en materia de prestación de servicios y asesoría en salud ocupacional a terceros. Promovemos y vendemos servicios de medicina y odontología prepagada proveídos por compañías de alto reconocimiento en el mercado. Todo lo anterior, a través de nuestra propia organización como agencia colocadora de seguros y a nombre de una o varias compañías de seguros.

Las prácticas de la empresa se fundamentan en los siguientes valores: Honestidad en todos nuestros actos, Servicio como parte integral de nuestra esencia, Ética en las relaciones con nuestros competidores, Compromiso con nuestros trabajadores, nuestros clientes y toda la comunidad y Respeto por las personas y las leyes.

Nos dedicamos a administrar los riesgos de las empresas y de las personas, generando soluciones a sus necesidades, creando valor para nuestros clientes, trabajadores y socios mediante el desempeño competitivo de nuestro capital humano y el continuo mejoramiento de nuestros servicios en el ámbito nacional e internacional.

En cumplimiento de lo previsto en la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la Protección de Datos Personales” y del Decreto 1377 de 2013, cuyos textos pueden ser consultados en , ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad que busca informar al Titular de datos personales acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que han sido adoptadas por CM&M, la forma de acceder a éstas y las características del Tratamiento que se le pretende dar a los datos.

II. UBICACIÓN Y CANALES DE COMUNICACIÓN

El domicilio social de CM&M, es en Barranquilla en la Carrera 58 No 75-158 Oficina 501 y tiene dispuestos como canales de contactos cuatro oficinas ubicadas en las ciudades de Bogotá, Cali, Medellín y Barranquilla, las direcciones son las siguientes:

2.1. Oficina Nacional
Calle 73 No 10-10 Oficina 512
Tel: (1) 211 0270 – (1) 255 9037 – (1) 255 9537
Bogotá - Colombia.

2.2. Regional Norte
Carrera 58 No 75-158 Oficina 501
Tel: (5) 368 78 26 – (5) 360 0642 - (5) 360 3253
Barranquilla – Colombia

2.3. Regional Suroccidente
Avenida 5 A Norte No 23DN-68 Oficina 319
Tel: (2) 487 8926 – 375 7928
Cali – Colombia

2.4. Regional Antioquia y Eje Cafetero
Carrera 25 No 1A Sur - 155 Oficina 1042
Tel: (4) 604 2226 - 604 2227
Medellín – Colombia

III. ÁREA DE CONTACTO PARA EL TEMA DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES AL INTERIOR DE CM&M

El área de contacto para el tema de tratamiento de datos personales es el Área de Gestión Integral de Riesgos, área encargada de la Protección de Datos Personales al interior de CM&M.

El Gerente de esta área es el funcionario responsable de velar por el cumplimiento de estas disposiciones y por ende, tiene una comunicación directa con los Responsables de las diferentes Áreas de la empresa y canal directo con su Gerente General.

Él será el administrador de las bases de datos de CM&M y quien actuará con base en las Políticas de Privacidad de la información personal que, para el efecto, tiene la empresa y que se encuentran publicadas en la página web de la empresa www.cmymasesores.com.

El siguiente es el correo electrónico al que pueden contactarnos: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla.

IV. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Las finalidades del Tratamiento de datos personales suministrados a CM&M se pueden dividir en dos, a saber:

4.1 Generales

Los datos recogidos por CM&M serán utilizados para los fines propios de la actividad de intermediación de seguros que desempeñamos. En consecuencia, el propósito que tenemos al solicitar sus datos personales es el de conseguir la mejora oferta posible de seguro. Una oferta que se ajuste a sus necesidades de amparo de riesgo a nivel de empresarial o de persona natural.

Sus datos personales serán tratados para las siguientes finalidades:

4.1.1 Desarrollar las actividades propias de los contratos celebrados con la empresa, que pueden ser de índole laboral, comercial, de seguros, entre otras.

4.1.2 Ofrecer servicios y productos de las aseguradoras con las que trabajamos para obtener así el mejor cubrimiento de riesgo para nuestros clientes.

4.1.3 Realizar contactos tendientes a la realización de investigaciones de mercados, la medición del nivel de satisfacción respecto de los productos y servicios.

4.1.4 Enviar material publicitario, o promocional sobre los servicios y productos de las Compañías de Seguros, de Salud y medicina prepagada y propios de CM&M, para efecto de informar acerca de las mejores ofertas de seguros en el mercado, ajustadas a las necesidades de cada uno de nuestros clientes.

4.2 No indispensables

Así mismo, los datos personales suministrados, siempre que no tengan el carácter de sensibles, en particular los de contacto, podrían eventualmente ser utilizados para el desarrollo de actividades de conocimiento del perfil, el desarrollo de campañas comerciales, publicitarias, campañas de fidelización relacionadas con los servicios que presta la empresa , y para que puedan recibir ofertas de productos y servicios que buscan agregar beneficios a su empresa y a sus empleados y/o a las personas naturales que soliciten nuestros servicios de intermediación.

Procedimiento para revocar el consentimiento respecto de las finalidades no indispensables: En el evento en que usted no desee que su información sea utilizada para los fines descritos en el Núm. 4.2., podrá manifestarlo de manera gratuita mediante comunicación escrita presentada en las oficinas de Bogotá, dirigida al Área encargada de la Protección de Datos Personales a quien podrán contactar a través del correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla.. Al hacerlo, le solicitamos que acredite su identidad e indicar la información de contacto (dirección física o correo electrónico) en la que desea recibir la confirmación del retiro correspondiente.

V. FINALIDADES ESPECÍFICAS

Bases de datos de Candidatos a Empleados; Empleados; Exempleados y Proveedores:

5.1. La información de la hoja de vida de los candidatos servirá para que la Empresa se forme una opinión sobre las calidades de la persona y pueden ser conservadas para futuras plazas que se abran al interior de la empresa o en las empresas clientes de CM&M. En el evento en que no sea contratado en la primera oportunidad, se guardarán con el único propósito de que sean utilizadas por el Área de Recursos Humanos para poder ofrecer candidatos idóneos a las vacantes existentes, siempre y cuando las empresas soliciten dicho servicio a CM&M.

5.2. Los datos recolectados de los empleados tienen como finalidad desarrollar las relaciones laborales que existan con éstos. Entre ellas, las relativas a la seguridad social, las recreativas como hacerlos partícipes de las actividades de bienestar previstas por la empresa, y las estadísticas. Es posible que los datos de los hijos de los empleados sean obtenidos y actualizados con el fin de hacerlos partícipes de estas actividades y este será el único uso que se le dará a los mismos, salvo aquellos autorizados por la Ley o necesarios para el adecuado desarrollo del contrato laboral o de prestación de servicios.

5.3. En el caso de los Proveedores, personas naturales y jurídicas, así como la de sus representantes legales o directivos persona natural, CM&M busca conocer y hacer seguimiento a la idoneidad financiera y al comportamiento comercial de éstos y al desarrollar los contratos de prestación de servicios correspondientes. Así mismo, se busca hacerlos partícipes de actividades o campañas comerciales que puedan resultar de su interés.

VI. DERECHOS DE LOS TITULARES

Como Titular de datos personales usted tiene los siguientes derechos:

6.1 Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

6.2 Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581/12.

6.3 Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

6.4 Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

6.5 Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

6.6 Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

6.7 Eliminar el dato siempre y cuando no esté amparado o sea necesario en virtud de un contrato vigente o por la Ley.

VII. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Toda la información que reposa en las bases de datos administradas por CM&M, está protegida, tanto en su acceso, conservación y uso.

CM&M cuenta con altos estándares de seguridad informática y ha implementado los procedimientos requeridos para garantizar la confidencialidad y uso apropiado de la información.

CM&M está en proceso continuo de mejora de sus sistemas de seguridad, buscando los más altos estándares de tecnología existentes y que pueda adquirir, teniendo en cuenta el tamaño de su empresa.

VIII. CIRCULACION TRANSFRONTERIZA DE DATOS

CM&M almacena información en la Nube. Para el efecto ha seleccionado a un proveedor serio y Responsable que se encuentra ubicado en Estados Unidos, específicamente en la ciudad de los Ángeles.

IX. CAMBIOS EN LAS POLITICAS O EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Las Políticas de Privacidad, así como el Manual de Políticas y Procedimientos que desarrolla la política adoptada por la empresa, estará a su disposición en internet, pues próximamente serán publicados en la página web www.cmymasesores.com.

Cualquier cambio sustancial en el Manual será informado a través del mismo medio, y posteriormente, en cualquier otro que se considere pertinente.

Los cambios sustanciales que se produzcan en el Aviso de Privacidad se informarán de manera oportuna por el mismo medio virtual.

¿Desea conocer más acerca de nuestros servicios o tiene dudas y sugerencias? Puede comunicarse con nosotros a traves de este formulario.